Politique de confidentialité

La Mission de WeLoveDevs.com est d’offrir aux dĂ©veloppeurs une vision globale et objective de l’offre IT tout en garantissant leur anonymat et la protection de leurs donnĂ©es personnelles. Nos utilisateurs gardent le contrĂŽle de leurs donnĂ©es de l’inscription Ă  la mise en relation avec une entreprise.

DĂ©finitions :

L'Éditeur : La personne, physique ou morale, qui Ă©dite les services de communication au public en ligne.

Le Site : L'ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposĂ©s par l'Éditeur.

L'Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

Nature des données collectées

Dans le cadre de l'utilisation des Sites, l'Éditeur est susceptible de collecter les catĂ©gories de donnĂ©es suivantes concernant ses Utilisateurs :

Données d'état-civil, d'identité, d'identification...

Données relatives à la vie personnelle (habitudes de vie, situation familiale, hors données sensibles ou dangereuses)

Données relatives à la vie professionnelle (CV, scolarité, formation professionnelle, distinctions...)

Communication des données personnelles à des tiers

Communication aux autorités sur la base des obligations légales

Sur la base des obligations lĂ©gales, vos donnĂ©es personnelles pourront ĂȘtre divulguĂ©es en application d'une loi, d'un rĂšglement ou en vertu d'une dĂ©cision d'une autoritĂ© rĂ©glementaire ou judiciaire compĂ©tente. De maniĂšre gĂ©nĂ©rale, nous nous engageons Ă  nous conformer Ă  toutes les rĂšgles lĂ©gales qui pourraient empĂȘcher, limiter ou rĂ©glementer la diffusion d’informations ou de donnĂ©es et notamment Ă  se conformer Ă  la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative Ă  l'informatique, aux fichiers et aux libertĂ©s.

Communication Ă  des tiers en fonction des paramĂštres du compte

Vos donnĂ©es personnelles sont strictement confidentielles et ne peuvent ĂȘtre divulguĂ©es Ă  des tiers, sauf en cas d’accord exprĂšs obtenu via les paramĂštres de votre compte.

Viralité des conditions de réutilisation des données personnelles

Pas d'engagement sur la viralité des conditions de réutilisation

En cas de communication de vos données personnelles à un tiers, les conditions de confidentialité du tiers s'appliquent.

Information préalable pour la communication des données personnelles à des tiers en cas de fusion / absorption

Information prĂ©alable et possibilitĂ© d’opt-out avant et aprĂšs la fusion / acquisition

Dans le cas oĂč nous prendrions part Ă  une opĂ©ration de fusion, d’acquisition ou Ă  toute autre forme de cession d’actifs, nous nous engageons Ă  garantir la confidentialitĂ© de vos donnĂ©es personnelles et Ă  vous informer avant que celles-ci ne soient transfĂ©rĂ©es ou soumises Ă  de nouvelles rĂšgles de confidentialitĂ©.

Finalité de la réutilisation des données personnelles collectées

  • CrĂ©ation d’un compte (email et mot de passe)
  • Mise Ă  disposition d’un profil de type CV anonyme Ă©ditable Ă  tout moment aux recruteurs (avec prĂ©nom ou pseudonyme)
  • Mise en relation avec les recruteurs. Sous rĂ©serve d’acceptation de votre part, nous transmettrons votre identitĂ© complĂšte (prĂ©nom, nom, email et numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone)
  • Identification d'opportunitĂ©s de carriĂšre
  • Inscription Ă  nos lettres d’information
  • Gestion des demandes d’assistance
  • Assurer la sĂ©curitĂ© du site
  • Organisation de sondage et d’études
  • Faciliter la navigation du site

Agrégation des données

Agrégation avec des données non personnelles

Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrĂ©gĂ©es (informations relatives Ă  tous nos Utilisateurs ou Ă  des groupes ou catĂ©gories spĂ©cifiques d'Utilisateurs que nous combinons de maniĂšre Ă  ce qu'un Utilisateur individuel ne puisse plus ĂȘtre identifiĂ© ou mentionnĂ©) et les informations non personnelles Ă  des fins d'analyse du secteur et du marchĂ©, de profilage dĂ©mographique, Ă  des fins promotionnelles et publicitaires et Ă  d'autres fins commerciales.

Agrégation avec des données personnelles disponibles sur les comptes sociaux de l'Utilisateur

Si vous connectez votre compte Ă  un compte d’un autre service afin de faire des envois croisĂ©s, ledit service pourra nous communiquer vos informations de profil, de connexion, ainsi que toute autre information dont vous avez autorisĂ© la divulgation. Nous pouvons agrĂ©ger les informations relatives Ă  tous nos autres Utilisateurs, groupes, comptes, aux donnĂ©es personnelles disponibles sur l’Utilisateur.

Collecte des données d'identité

Inscription et identification préalable pour la fourniture du service

L’utilisation du Site nĂ©cessite une inscription et une identification prĂ©alable. Vos donnĂ©es nominatives (nom, prĂ©nom, adresse postale, e-mail, numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone,...) sont utilisĂ©es pour exĂ©cuter nos obligations lĂ©gales rĂ©sultant de la livraison des produits et / ou des services, en vertu du Contrat de licence utilisateur final, de la Limite de garantie, le cas Ă©chĂ©ant, ou de toute autre condition applicable. Vous ne fournirez pas de fausses informations nominatives et ne crĂ©erez pas de compte pour une autre personne sans son autorisation. Vos coordonnĂ©es devront toujours ĂȘtre exactes et Ă  jour.

Collecte des données d'identification

Utilisation de l'identifiant de l’utilisateur uniquement pour l’accùs aux services

Nous utilisons vos identifiants électroniques seulement pour et pendant l'exécution du contrat.

Collecte des données du terminal

Collecte des données de profilage et des données techniques à des fins de fourniture du service

Certaines des données techniques de votre appareil sont collectées automatiquement par le Site. Ces informations incluent notamment votre adresse IP, fournisseur d'accÚs à Internet, configuration matérielle, configuration logicielle, type et langue du navigateur... La collecte de ces données est nécessaire à la fourniture des services.

Collecte des données techniques à des fins publicitaires, commerciales et statistiques

Les données techniques de votre appareil sont automatiquement collectées et enregistrées par le Site, à des fins publicitaires, commerciales et statistiques. Ces informations nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience sur notre Site. Nous ne collectons ni ne conservons aucune donnée nominative (nom, prénom, adresse...) éventuellement attachée à une donnée technique.

Cookies

Durée de conservation des cookies

ConformĂ©ment aux recommandations de la CNIL, la durĂ©e maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum aprĂšs leur premier dĂ©pĂŽt dans le terminal de l'Utilisateur, tout comme la durĂ©e de la validitĂ© du consentement de l’Utilisateur Ă  l’utilisation de ces cookies. La durĂ©e de vie des cookies n’est pas prolongĂ©e Ă  chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc ĂȘtre renouvelĂ© Ă  l'issue de ce dĂ©lai.

Finalité cookies

Les cookies peuvent ĂȘtre utilisĂ©s pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus Ă  l'Utilisateur, Ă  partir du traitement des informations concernant la frĂ©quence d'accĂšs, la personnalisation des pages ainsi que les opĂ©rations rĂ©alisĂ©es et les informations consultĂ©es. Vous ĂȘtes informĂ© que l'Éditeur est susceptible de dĂ©poser des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives Ă  la navigation sur le service (les pages que vous avez consultĂ©es, la date et l'heure de la consultation...) que nous pourrons lire lors de vos visites ultĂ©rieures.

Droit de l'Utilisateur de refuser les cookies, la désactivation entraßnant un fonctionnement dégradé du service

Vous reconnaissez avoir Ă©tĂ© informĂ© que l'Éditeur peut avoir recours Ă  des cookies, et l'y autorisez. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisĂ©s sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de dĂ©sactiver les cookies en passant par les options de rĂ©glage. Toutefois, vous ĂȘtes informĂ© que certains services sont susceptibles de ne plus fonctionner correctement.

Association possible des cookies avec des données personnelles pour permettre le fonctionnement du service

L'Éditeur peut ĂȘtre amenĂ©e Ă  recueillir des informations de navigation via l'utilisation de cookies.

Conservation des données techniques

Durée de conservation des données techniques

Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

Délai de conservation des données personnelles et d'anonymisation

Conservation des données pendant la durée de la relation contractuelle

Conformément à l'article 6-5° de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les données à caractÚre personnel faisant l'objet d'un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l'exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.

Conservation des données anonymisées au delà de la relation contractuelle / aprÚs la suppression du compte

Nous conservons les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans les présentes CGU. Au-delà de cette durée, elles seront anonymisées et conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

Suppression des données aprÚs suppression du compte

Des moyens de purge de donnĂ©es sont mis en place afin d'en prĂ©voir la suppression effective dĂšs lors que la durĂ©e de conservation ou d'archivage nĂ©cessaire Ă  l'accomplissement des finalitĂ©s dĂ©terminĂ©es ou imposĂ©es est atteinte. ConformĂ©ment Ă  la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative Ă  l'informatique, aux fichiers et aux libertĂ©s, vous disposez par ailleurs d'un droit de suppression sur vos donnĂ©es que vous pouvez exercer Ă  tout moment en prenant contact avec l'Éditeur.

Suppression des données aprÚs 3 ans d'inactivité

Pour des raisons de sĂ©curitĂ©, si vous ne vous ĂȘtes pas authentifiĂ© sur le Site pendant une pĂ©riode de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant Ă  vous connecter dans les plus brefs dĂ©lais, sans quoi vos donnĂ©es seront supprimĂ©es de nos bases de donnĂ©es.

Suppression du compte

Suppression du compte Ă  la demande

L'Utilisateur a la possibilitĂ© de supprimer son Compte Ă  tout moment, par simple demande Ă  l'Éditeur OU par le menu de suppression de Compte prĂ©sent dans les paramĂštres du Compte le cas Ă©chĂ©ant.

Suppression du compte en cas de violation des CGU

En cas de violation d'une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de tout autre document incorporĂ© aux prĂ©sentes par rĂ©fĂ©rence, l'Éditeur se rĂ©serve le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement prĂ©alable et Ă  sa seule discrĂ©tion, votre usage et accĂšs aux services, Ă  votre compte et Ă  tous les Sites.

Indications en cas de faille de sĂ©curitĂ© dĂ©celĂ©e par l'Éditeur

Information de l'Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons Ă  mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriĂ©es afin de garantir un niveau de sĂ©curitĂ© adaptĂ© au regard des risques d'accĂšs accidentels, non autorisĂ©s ou illĂ©gaux, de divulgation, d'altĂ©ration, de perte ou encore de destruction des donnĂ©es personnelles vous concernant. Dans l'Ă©ventualitĂ© oĂč nous prendrions connaissance d'un accĂšs illĂ©gal aux donnĂ©es personnelles vous concernant stockĂ©es sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d'un accĂšs non autorisĂ© ayant pour consĂ©quence la rĂ©alisation des risques identifiĂ©s ci-dessus, nous nous engageons Ă  :

  • Vous notifier l'incident dans les plus brefs dĂ©lais ;
  • Examiner les causes de l'incident et vous en informer ;
  • Prendre les mesures nĂ©cessaires dans la limite du raisonnable afin d'amoindrir les effets nĂ©gatifs et prĂ©judices pouvant rĂ©sulter dudit incident

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements dĂ©finis au point ci-dessus relatifs Ă  la notification en cas de faille de sĂ©curitĂ© ne peuvent ĂȘtre assimilĂ©s Ă  une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilitĂ© quant Ă  la survenance de l'incident en question.

Modification des CGU et de la politique de confidentialité

En cas de modification des présentes CGU, engagement de ne pas baisser le niveau de confidentialité de maniÚre substantielle sans l'information préalable des personnes concernées

Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de maniÚre substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.

Droit applicable et modalités de recours

Application du droit français (législation CNIL) et compétence des tribunaux

Les prĂ©sentes CGU et votre utilisation du Site sont rĂ©gies et interprĂ©tĂ©es conformĂ©ment aux lois de France, et notamment Ă  la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative Ă  l'informatique, aux fichiers et aux libertĂ©s. Le choix de la loi applicable ne porte pas atteinte Ă  vos droits en tant que consommateur conformĂ©ment Ă  la loi applicable de votre lieu de rĂ©sidence. Si vous ĂȘtes un consommateur, vous et nous acceptons de se soumettre Ă  la compĂ©tence non-exclusive des juridictions françaises, ce qui signifie que vous pouvez engager une action relative aux prĂ©sentes CGU en France ou dans le pays de l'UE dans lequel vous vivez. Si vous ĂȘtes un professionnel, toutes les actions Ă  notre encontre doivent ĂȘtre engagĂ©es devant une juridiction en France.

En cas de litige, les parties chercheront une solution amiable avant toute action judiciaire. En cas d'Ă©chec de ces tentatives, toutes contestations Ă  la validitĂ©, l'interprĂ©tation et / ou l'exĂ©cution des prĂ©sentes CGU devront ĂȘtre portĂ©es mĂȘme en cas de pluralitĂ© des dĂ©fendeurs ou d'appel en garantie, devant les tribunaux français.

Portabilité des données

Portabilité des données

L'Éditeur s'engage Ă  vous offrir la possibilitĂ© de vous faire restituer l'ensemble des donnĂ©es vous concernant sur simple demande. L'Utilisateur se voit ainsi garantir une meilleure maĂźtrise de ses donnĂ©es, et garde la possibilitĂ© de les rĂ©utiliser. Ces donnĂ©es devront ĂȘtre fournies dans un format ouvert et aisĂ©ment rĂ©utilisable.

Nous contacter

Vous avez des questions à propos de notre gestions des données ?

Contactez nous ici:

WeLoveDevs.com

165 avenue de Bretagne

59000 Lille

Data Protection Officer:

Damien Cavailles

[email protected]